Этот 4-летний мальчик преодолел рак головного мозга…

4-летний Ленокс Аллен в течение двух лет смог преодолеть редкий вид рака головного мозга. У мальчика была диагностирована атипичная тератоидная рабдоидная опухоль (ATRT), которая составляет у детей 1-2 процента от всех злокачественных опухолей центральной нервной системы.

Как сообщает The Daily Mail, в возрасте двух лет у Леннокса каждое утро возникали приступы тошноты и рвоты. Позже у него возникла слабость и проблемы с координацией. Компьютерная томография обнаружила новообразование в головном мозге мальчика, которое, как стало известно позже, было злокачественным.
Диагноз ATRT был ужасным для родителей: Ситуация усложняла то, что на этом сложном для семьи этапе мать мальчика была беременна третьим ребенком. Развитие ATRT-следствие мутации гена SMARCB1, причем болезнь развивается очень быстро, и существует высокая вероятность рецидива через 2-3 года после окончания лечения.
К счастью, во время операции на головном мозге хирургам удалось полностью удалить опухоль. Далее последовали курсы радиотерапии и химиотерапии.

На сегодняшний день у Леннокса наблюдается регресс заболевания, и он ведет активный образ жизни. ходит в бассейн, играет с друзьями. Родители мальчика надеются, что их история поможет повысить осведомленность о раке среди детей, тем самым увеличив финансирование соответствующих исследований.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
LIVING STORIES