Медсестра усыновила ребёнка: «Я была счастлива, но и грустила вместо родителей девочки, которые потеряли её»

Трогательная история произошла в Массачусетсе. Девочку, родившуюся с проблемами со здоровьем, усыновила старшая медсестра больницы.

Жизель родилась в июле 2016 года на 29-й неделе беременности. У ребенка был обнаружен абстрактный симптом неонатального периода развития, который стал следствием того, что её мать использовала наркотики во время беременности. Вес девушки при рождении составлял около килограмма, и ей требовалось длительное лечение в отделении интенсивной терапии. В результате Жизель стала отвращаться от еды.


В больнице девушку никто не посещал, кроме 45-летней медсестры Лиз Смит, которая, согласно постановлению врачей, не могла забеременеть даже через ЭКО. Женщина ухаживала за девушкой, а визиты родителей Жизель становились все реже. Спустя время они лишились родительских прав, и 18 октября 2018 года Смит получила возможность официально усыновить ребенка.

«Я была счастлива, но и грустила для родителей девочки, потерявшей ее», — рассказывает она.

Здоровье девушки постепенно улучшается. Несмотря на то, что она продолжает получать еду с помощью специальной трубки, Смиту удалось научить её есть некоторые твердые продукты, в том числе пиццу и авокадо.

«С того момента, как я увидела её глубокие синие глаза, во мне что-то изменилось. Я почувствовала, что должна любить эту девушку и делать все, чтобы она была в безопасности», — отмечает Смит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
LIVING STORIES