Он попросил тещу некоторое время присмотреть за внуком.. Ответ тещи…

В целом отношение к тещам противоречивое. Мой рабочий друг с большим уважением относится к маме своей жены и с восхищением говорит о ней. Однажды я попросил его рассказать тайну их хороших отношений с тещой, потому что собирался жениться и хотел иметь хорошие отношения с родственниками будущей жены.

Он рассказал мне следующее: «Когда я женился, я держался подальше от тёщи, я много слышал историй о «подвигах» тещ, и не хотел, чтобы со мной тоже произошло такое. Мать моей жены осталась одна после того, как мы поженились, и я опасалась, что она не покинет наш дом. Но время проходило, и она не была видна на горизонте. Моя жена ходила её повидать, общалась по телефону и всё.
Потом родился наш первенец, я думал, что она появится и начнет давать нам уроки. Но и в этом случае я ошибся, она пришла, купил детские коляски и еще много необходимых аксессуаров, и вскоре ушла. Время от времени приходила, если нуждались в помощи.

Когда моему сыну было три года, я решил поехать с женой на отдых и решил попросить тещу, чтобы она в наше отсутствие забрала нашего ребенка.

Она сказала мне:

— Мне не трудно ухаживать за моим внуком, но скажи мне, зять мой любимый, и когда у тебя будет возможность отвезти своего трехлетнего сына на берег, только в этом году, потому что через год ему исполнится 4 года, и ты потеряешь возможность этим летом отдохнуть с ним. Представь, насколько интересно будет для него, когда ты научишь его плавать.

Не лишай ни себя, ни его этого удовольствия. И поверь мне, наши дети с нами очень короткое время, каждая секунда, проведенная с ними, неповторима. Когда твой сын вырастет, он сам не захочет поехать с тобой на отдых, сколько можешь наслаждайся его присутствием.

И в тот момент я вспомнил, что мой отец всегда был занят, и не было времени с нами ни на отдых, ни даже на общение. Потом в один печальный день он ушел из жизни и мне стало ясно, что мне нечего вспомнить. И в том году я отправился на пляж с женой и сыном.

Были незабываемые дни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: